입 가는 대로/[KR] 서울

오월돼지, 서울 서초구

내맘노이 2025. 5. 14. 00:04
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오월돼지, 서울 서초구
돼지고기구이
서울 서초구 신반포로47길 47 1층

논현역 8번 출구에서는 313m, 신사역 4번 출구에서는 423m 떨어진 곳에 있는 논현맛집이자 신사맛집인 오월돼지입니다.




논현맛집, 오월돼지

내부가 넓고 깔끔합니다.




홀처럼 되어 있는 공간이 있으며, 한편에는 칸막이로 나뉜 공간도 있습니다.

벽면에는 제주돼지의 부위별 특징과 맛있게 먹는 방법도 나와 있네요.




화장실이 깨끗한 점도 좋네요.




메뉴

돼지고기맛집인 오월돼지에는 삼겹살, 목살, 꼬들살, 치즈, 채소 등이 함께 나오는 제주 요것조것 모듬구이(500g, 49,900)가 있습니다.




신선하고 육즙이 풍부한 제주 특오겹살(170g, 18,000), 목살 중에서도 윗등급 목살만 엄선한 제주 목살(170g, 18,000) 등도 있죠.

생과일과 채수로 맛을 낸 명품 수제돼지갈비(330g, 20,900)도 있죠.

그 외에 육즙이 팡팡 터지는 제주 통갈매기살(170g, 19,000)과 돼지 한마리에서 오직 5%만 나오는 제주 덧살(가브리살)(170g, 19,000) 등 특수부위도 맛볼 수 있죠.

돼지고기는 모두 제주산입니다.

고기는 동일 메뉴 2인분부터 주문이 가능하다고 합니다.

후식 메뉴에는 들기름 막국수(9,000), 물냉면(6,000), 비빔냉면(6,000), 명란 버터 솥밥(6,000), 된장찌개(5,000), 치즈계란찜(6,000) 등이 있습니다.

음식

우리는 명품 수제돼지갈비 2인분과 들기름 막국수 1인분을 먹었습니다.

양념 갈비인 명품 수제돼지갈비입니다.




고기는 고기 본연의 맛을 느끼기 좋은 두께입니다.




양념도 생과일과 채수를 사용해서 강하지 않으면서도 맛이 있습니다.




고기의 맛과 양념의 맛이 적당한 조화를 이루네요.




양념 갈비에도 좋은 고기를 사용한 것 같습니다.

대나무숯을 사용해서 그을림이 없고 고기 냄새가 몸에 배지 않습니다.

파절이도 빼놓을 수 없습니다.




지금껏 고깃집에서 먹어본 파절이 중에 최상위의 맛이었습니다.

소스는 소금, 된장, 와사비, 멜젓 등 네 가지가 나옵니다.




맛이 좀 다르다 싶었는데, 소스는 사장님께서 직접 만드신 소스라고 하네요. 일식 20년 경력의 사장님께서 소스에 자부심을 갖고 계시네요.

그 외에 반찬들도 깔끔하고 맛있었습니다.

들기름 막국수입니다.




들기름 막국수에는 김과 빨간색 특제소스가 올라가 있습니다.




살짝 매콤하지만, 맵지는 않고 맛이 있습니다.




음식들이 다 맛이 있네요.

점심 메뉴

점심 메뉴로는 철판제육, 제주돼지김치찌개, 산더미불고기 등이 있습니다.

점심시간에는 모든 메뉴에 솥밥이 제공된다고 합니다.




점심 메뉴 역시 맛이 있어서 인근 직장인들에게 인기가 높다고 하네요.

음식들이 전반적으로 맛이 있어서, 저도 이 근처 직장에 다니면 자주 찾을 것 같습니다.

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