쿠시노리, 서울 용산구

쿠시노리, 서울 용산구
이자카야
서울 용산구 회나무로13가길 3-8 1층
🍶이태원 이자카야 쿠시노리(Kushinori)
일본식 이자카야 분위기를 재현해 놓은 느낌의 이태원 이자카야, 쿠시노리입니다.
일본 본토 레시피로 만든 일본식 꼬치구이 요리인 야키토리(焼き鳥)가 가장 유명하죠.
주소: 서울 용산구 회나무로13가길 3-8 1층
영업시간: 매일 17:00~23:00
(22:00 라스트오더)
전화: 0507-1360-4427

위치 및 찾아가는 길
6호선 녹사평역 2번 출구에서 772m 거리에 있습니다.
그랜드하얏트서울에서는 731m 정도 떨어져 있죠.
이태원역 1번 출구에서는 1.1km 정도 떨어져 있는데, 골목을 둘러보며 걷다보면 먼 거리는 아닙니다. 버스를 이용할 수도 있죠.
데이트 코스로 인기있는 어른들의 만화방 그래픽과 해방촌 산책길 등이 인근에 있어서 식사 전후로 둘러보기 좋습니다.
매장 주변에는 주차할 곳이 없으며, 374m 떨어진 곳에 있는 이태원2동 공영주차장을 이용하면 됩니다.
주차요금은 30분당 1,500원입니다.
매장 이용 시 주차된 차량 사진과 주차권을 보여주면, 2,000원 현금 지원해 주십니다.
내부 및 분위기
들어서면, 조용하면서 감각적인 분위기의 공간이 나옵니다.

아늑한 조명으로 분위기가 좋고 일본 이자카야 느낌 물씬나죠.
공간이 넓지는 않지만, 테이블 구성을 잘 배치해 놓았습니다.
한쪽에는 룸으로 되어 있어서 8~9명의 단체 손님이 오붓하게 모임을 가질 수도 있을 것 같네요.
가운데 안쪽으로는 오픈 키친 형태로 되어 있어서 조리되는 것을 직접 볼 수도 있습니다.
메뉴 구성
자리에 앉으면 태블릿 메뉴판과 기본 안주를 주십니다.

메인 메뉴는 쿠시(YAKITORI)와 노리(NORI CREATIONS)로 나뉘고 요리와 사이드 메뉴도 있습니다.
쿠시 메뉴에는 야키토리 7종을 포함, 다양한 닭구이 등이 있습니다.
노리 메뉴에는 각종 롤류가 있죠.
모츠나베, 오뎅탕 등은 요리 메뉴에 있습니다.
그 중 대표 메뉴로는 직접 만든 수제 야키토리 7종(27,000), 국내산 대왕 고등어 봉초밥(사바보우즈시, 鯖棒寿司)(28,000), 가지구이(14,000), 국내산 대왕 고등어초회(시메사바, しめ鯖)(28,000), 명란 닭날개 구이(4p, 14,000) 등이 있죠.
주문 음식
12종 오뎅탕, 캘리포니아 롤, 츠쿠네
타마노히카리 교노 우메슈
쿠시노리는 야키토리가 제일 유명하고, 저 역시 야키토리를 좋아하기도 하지만, 이번에는 다른 음식들을 먹어 보았습니다.
무엇보다 매장 안이 시원하다 보니 따뜻한 국물이 생각나더군요.
가장 먼저 선택한 하나는 요리 메뉴에 있는 12종 오뎅탕(29,000)이었습니다.
노리 메뉴 중에 캘리포니아 롤(8,000)도 선택했죠.
위의 두 메뉴만 주문해도 양이 충분할 것 같았지만, 쿠시 메뉴 중 츠쿠네(2p, 13,000)도 주문에 넣었습니다.
이태원 맛집이자 술집이다 보니 술을 빼놓을 수는 없겠죠. 주류로는 타마노히카리 교노 우메슈 225ml(23,000)를 마셨습니다.
하이볼도 잘 어울릴 것 같지만, 일식을 먹을 때에는 사케 베이스의 술이 눈에 들어오네요.
12종 오뎅탕
Fishcake Soup (29,000)
일본식 12종 오뎅과 잘 익은 무우가 들어있죠.

오뎅이 듬뿍 들어가 있네요.

눈 앞에서 끓이면서 따뜻하게 먹을 수 있습니다.
국물의 간이 진하지 않아서, 먹으면서 쫄아도 짜지 않습니다. 원하면 육수 추가도 해 주시니, 술과 같이 하면 계속 먹을 수 있을 것 같네요.
캘리포니아 롤
California Roll (8,000)
밥 안 쪽에 크래미, 아보카도, 오이, 마요네즈 등이 들어가고, 위에는 날치알 등으로 토핑한 캘리포니아 롤입니다.

맛이 있으면서도, 친숙한 롤이죠.
츠쿠네 (つくね)
Minced Chicken (2p, 13,000)
일본식 닭고기 완자 꼬치구이인 츠쿠네는 주 재료로 다진 닭고기를 사용해서 식감이 부드럽고 촉촉하죠.

소스와 함께 계란 노른자도 같이 나와서 찍어 먹을 수 있습니다.

다른 음식들 보다는 나올 때까지 시간이 걸립니다.
타마노히카리 교노 우메슈
京の梅酒 (225ml, 23,000)
일본 교토의 전통 주조회사인 타마노히카리(玉乃光酒造)에서 만든 고급 매실주인 타마노히카리 교노 우메슈(京の梅酒)입니다.

일반적인 소주 베이스가 아닌, 준마이 긴조 사케를 베이스로 사용하며, 맛이 진하고 깊습니다.
알코올 도수는 약 12%입니다.
병은 용량이 720ml라고 하는데, 술잔과 세트인 작은 병에 담아서 제공됩니다.
화장실
화장실은 내부에 있지만, 눈에 잘 띄지 않게 되어 있네요.
남녀 구분이 되어있으며, 남녀 각각 한 번에 한 사람씩 이용할 수 있습니다.
전반적으로 청결하며, 여자 화장실은 핸드크림과 여성용품이 비치되어 있다고 합니다.
핸드크림은 남자 화장실에도 비치되어 있죠.
이벤트
현재 단새우 네이버 영수증 리뷰 이벤트를 진행 중입니다.
또한, 경찰, 군인, 소방관 등을 대상으로 10% 할인해 주는 행사도 있습니다.
생일을 맞이한 사람에게는 감자 샐러드를 무료로 제공하는 이벤트도 진행 중이네요.
사장님이 신경을 많이 쓰시는 게 느껴집니다.
예약 및 웨이팅
예약은 네이버 또는 캐치테이블을 통해서 할 수 있습니다.
특히, 네이버로 예약한 고객에게는 쿠폰 혜택이 있다고 합니다. 가지구이(14,000), 하이볼 1+1, 콜키지 프리 중 선택할 수 있다고 하니, 네이버에서 예약 후 방문하면 좋을 것 같네요.
고객
식사 중 보니 손님들이 꾸준히 오네요. 배달도 하는 것 같고요.
주요 고객층은 20~30대로 보였습니다. 부지런히 맛집을 찾아다니는 연령대여서 그러지 않을까 싶네요.
분위기나 음식은 다른 연령대 사람들이 가도 좋아할 만 합니다.
평일 저녁에는 퇴근 후 데이트를 하기 위해 찾아오는 커플이나, 같이 일을 끝내고 찾아오는 회사 직원들이 많을 것 같네요.
또한, 분위기 좋은 곳을 찾고 싶은 8~9명 정도의 단체손님들에게도 좋을 것 같습니다.
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