입 가는 대로/[KR] 서울

고우가 광화문점, 서울 중구

내맘노이 2025. 6. 2. 12:05
728x90



고우가 광화문점, 서울 중구
소고기구이
서울 중구 세종대로 136 광화문역 SFC몰 지하2층 205호 고우가 광화문점

1. 고우가 광화문점

광화문역 5번 출구에서 176m, 시청역 4번 출구에서도 176m 떨어진 곳에 위치한  고우가 광화문점입니다.

- 위치 : 서울 중구 세종대로 136 광화문역 SFC몰 지하2층 205호 고우가 광화문점
- 주차 : 평일, 주말 2시간 무료. 이후 추가요금 10분당 1,000원, 최대 30,000원
- 전화 : 0507-1368-9554
- 영업시간 : 월~금 11:00~22:00, 토~일 11:30~22:00 (15:00~17:00 브레이크타임)
- 콜키지 가능 (무료)

광화문 SFC몰(서울 파이낸스센터) 지하 2층에 위치해서 찾아가기 쉽습니다.

주차 시설이 잘 되어 있어서 자차 이용하기에도 좋죠. 주차는 지하 5, 6층 G구역에 하면 편리하다고 합니다.

외부에서 지하 1층으로 이어지는 계단을 따라서 안으로 들어간 후, 앞에 있는 계단을 한 번 더 내려가면 바로 고우가 광화문점이 보입니다.




내부는 고급스러운 분위기로 전 좌석이 프라이빗한 룸으로 되어 있습니다.

총 20개의 룸이 있고, 4인부터 최대 20인까지 함께 할 수 다양한 크기의 방들이 있어서 시청, 광화문, 경복궁역 근처에서 비즈니스 미팅, 상견례 장소, 실내 데이트, 단체회식 등 각종 모임에 적합합니다.

예약은 네이버나 캐치테이블을 이용하면 됩니다.

2. 고우가 광화문점 메뉴

서울 광화문 맛집 종로 시청역 디타워 근처 한우 오마카세 예약 블루리본 고우가 광화문점의 메뉴로는 크게 가성비 좋은 런치 코스와 고급스러운 고우가 코스가 있습니다.

런치 코스는 A 코스(39,000)부터 스페셜 코스(150g, 109,000)까지 있습니다.




점심, 저녁 다 가능한 고우가 코스는 All Day 코스(90g, 99,000)부터 시그니처 코스(140g, 189,000)까지 다양하죠.




3. 고우가 A 코스 (90g, 129,000)

우리는 고우가 A 코스 90g을 먹었습니다.

0) 재료 소개

음식이 나오기 전 오늘 사용할 음식을 설명해 주시죠.




재료가 담겨 있는 곳은 닫혀 있으면 광화문 모양을 형상화한 모습입니다.




1) 식전주

스파클링 와인과 포도 주스입니다.




기념일인 경우 제공되죠.

2) 트러플 스프

트러플, 아스파라거스, 콜리플라워, 베이컨 등으로 만든 트러플 스프가 나옵니다.




위에 있는 트러플 먼저 먹고 나서 아래에 있는 콜리플라워 스프를 먹으면 좋다고 하네요.




대단해 보일 것 없는 스프이지만, 따뜻한 스프를 먹으면 앞으로 나올 고우가의 음식들이 떠오르게 됩니다.

3) 고우담

랍스터타르트, 불고기, 한우 육회 등으로 만든 고우담입니다.




랍스터타르트, 불고기를 채운 김부각, 아이올리 소스(Aïoli)와 있는 육회 등 세 가지 종류의 한 입 음식이죠.




타르트, 김부각, 육회 순으로 먹는 걸 추천해 주시네요.

하나 하나가 속이 부드럽고 맛이 있습니다.

4) 도미, 성게알

도미, 성게알, 시소, 영귤 소스 등으로 만든 도미, 성게알입니다.




숙성 도미회와 그 위에 도미뼈를 이용해 만든 거품이 올려져 있고, 옆에는 성게알이 있습니다.




도미회와 성게알을 같이 먹으면 좋죠.

5) 가리비 관자 (scallop)

관자, 파스닙, 백합, 사과, 딜 등으로 만든 가리비 관자입니다.




가리비 관자, 사과 퓨레, 파스닙 오일(Parsnip oil)을 숟가락으로 같이 떠서 먹으면 맛이 있습니다.




당근처럼 생긴 백색의 뿌리 채소인 파스닙을 이용해 만든 파스닙 오일은 음식의 풍미를 더하죠.

6) 한우 떡갈비

한우, 모렐버섯, 표고버섯, 아스파라거스, 샐러리악 등이 있는 한우 떡갈비입니다.




숯이 들어있는 작은 항아리 위에 같이 나오죠.




꼬치에 꿰어있는데, 앞에 있는 떡갈비와 아스파라거스는 같이 먹으면 좋고, 뒤에 있는 모렐버섯은 옆에 있는 샐러리악으로 만든 소스와 먹으면 맛이 있습니다.

7) 옥돔구이

제주산 옥돔, 묵은지, 백된장, 꽈리고추 등으로 만든 옥돔구이입니다.




옥돔구이, 묵은지, 꽈리고추 튀김이 나오며, 옆에는 옥돔 뼈를 사용한 백된장 소스가 있습니다.




잘 구워진 옥돔은 역시 맛이 있죠.

8) 들기름 한우국수

한우, 전복, 카펠리니, 들기름, 들깨, 깻잎 등으로 만든 들기름 한우국수입니다.




얇고 긴 파스타 면인 카펠리니(Capellini)를  잘 푼 후 전복, 한우 등과 같이 먹습니다.




전복과 한우의 조합도 좋지만, 들기름과 들깨의 고소함과 깻잎 특유의 향긋하면서 알싸한 맛이 다르면서도 잘 어울리죠.

9) 비장탄 프리미엄 한우구이

한우, 파채, 꼬치 등으로 만든 비장탄 프리미엄 한우구이입니다.




개인화로가 같이 나오죠.

고기는 초벌된 상태로 나와서 취향에 맞게 익혀 먹으면 됩니다.




소스는 소금, 와사비만 나오는데, 한우 본연의 맛을 느끼기 위해서라고 합니다.

10) 반상

한우 미역국, 반찬 3종이 나오는 반상은 한우구이와 함께 나옵니다.




갓김치, 씨앗젓갈, 궁나물 등의 반찬이 나오죠.

11) 디저트

유자 소르베, 크림치즈 아이스크림 등으로 만든 디저트가 나옵니다.




기념일 요청 시, 디저트 접시에 레터링 서비스를 해 주시고, 폴라로이드 사진도 찍어주시죠.

#소고기 #고우가광화문점 #서울 #광화문맛집 #종로 #시청역 #디타워근처 #한우오마카세예약 #블루리본

728x90