시즐러
https://www.sizzler.com/
학생 시절, 선생님께서 그런 말씀을 하신 적이 있습니다. 한국에서 짜장면이 유행하게 된 이유는 짜장면이 특별히 맛있어서가 아니라, 예전에는 타 지방에 갔을 때 음식맛이 너무 달랐기 때문이라고. 당시에는 프랜차이즈 음식점들도 없다보니, 맛도 가격도 들쑥날쑥이어서 새로운 지방에 가게 되면 뭘 먹을지 난감했는데, 그 고민을 해결해 준게 짜장면이었다고 합니다. 가장 맛있는 음식은 아니지만, 최소한 어느 정도 비슷한 수준의 맛과 가격을 예상할 수 있었기에 이렇게 널리 사랑받는 음식이 되었다고.
시즐러에서 왠 짜장면 이야기? 예전에 간 음식점들을 기억을 더듬어 올리다 보니, 프랜차이즈점이 많네요. 숙소나 음식점이나 미리 맛집을 알아보지 않은 이상 프랜차이즈점을 자주 찾았던 것 같습니다. 그 이유는 위에서 처럼.... 아주 맛있거나, 아주 좋아서가 아니라... 어느 정도 수준이 예상되기 때문입니다. 리스크 회피적인 성향...
시즐러는... 여행 다니다 간 곳은 아닙니다. 비록 지금은 한국을 떠났지만, 한때 한국에도 있던 곳. 그리고 미국에서 자주 보이는 간판. 너무 자주 보다 보니.... 간 적이 있다고만 생각하고 있었습니다. 그러다 생각해 보니, 간 적이 없다는 것을 깨닫고 어떤 곳인지 한번 가 봤습니다.
들어가서 주문을 하고, 자리에 가서 앉으면 음식을 갖다 주는 패스트푸드점과 레스토랑의 중간쯤 되는 시스템입니다. 이럴 땐 팁을 어떻게 줘야하지? 처음 가는 사람은 고민하게 만드는...
음식을 시킬 수도 있고, 샐러드 바만 이용할 수도 있습니다. 샐러드 바에는 샐러드 외에 스파게티도 있고, 타코도 만들어 먹을 수 있어서, 가격 대비 괜찮은 곳이었습니다. 혹자는... 보통 부페보다 (종류는 적지만) 가격도 저렴해서, 배고프고, 많이 먹고 싶을 때 간다고도 합니다.
주소: 2920 Los Feliz Blvd, Los Angeles, CA 90039
전화번호:(323) 660-1559