대보정 서울시청점, 중구 서소문동
육류,고기요리
서울 중구 세종대로9길 41 지하1층 4호
1. 서울 시청역 및 덕수궁 맛집, 대보정 서울시청점
대보정 서울시청점은 시청역 9번 출구에서 400m 정도 떨어진 퍼시픽타워 지하 1층에 있습니다.
서울역과 서울시청 근처에 있다 보니, 지하철은 물론 버스도 많아서 대중교통 접근성이 뛰어난 곳이죠.
자차 이용 시 퍼시픽 타워 지하 주차장을 이용하면 되고, 평일은 2시간, 주말은 3시간 무료 주차가 지원된다고 합니다. 지하 주차장이다 보니 2.1m 높이 제한이 있습니다.
서소문역사공원(330m), 덕수궁길(430m), 덕수궁(550m), 서울광장(740m) 등 주위에 둘러볼 곳도 많으니, 요즘 같은 날씨에는 대중교통 이용 후, 주위를 둘러보면 좋습니다.
주소
서울 중구 세종대로9길 41 지하1층 4호 (퍼시픽타워, 서소문동)
전화
📞 02-310-9554, 0507-1309-9554
영업시간
(월~금)
11:00 - 22:00
15:00 - 17:00 브레이크타임
21:00 라스트오더
(토~일)
11:30 - 22:00
15:00 - 17:00 브레이크타임
21:00 라스트오더
주차
평일 2시간 / 주말 3시간 무료주차 후 10분당 1,000원, 최대 50,000원
2. 전 좌석 프라이빗 룸, 대보정 서울시청점
대보정 서울시청점은 입구에서부터 전반적인 분위기가 고급스러우면서도 깔끔합니다.
전 좌석 프라이빗룸으로 되어 있다고 합니다.
총 21개의 룸이 있고, 방의 크기도 다양해서 2인부터 40인까지 수용 가능하다고 하니, 실내 데이트는 물론, 단체회식이나 가족 모임, 접대, 상견례, 환갑, 돌잔치 등 다양한 모임의 장소로 좋을 것 같습니다.
3. 한우 오마카세 한정식, 대보정 서울시청점
음식점에서 가장 중요한 것은 음식이죠.
대보정 서울시청점에는 어떤 음식들이 있는지 메뉴판을 봅니다.
메뉴는 크게 저녁, 평일 점심, 주말 점심으로 나뉩니다.
저녁 메뉴로는 대(大) 세트, 보(寶) 세트, 정(庭) 세트가 있습니다.
대 세트는 '활 랍스터 회 + 캐비어'와 '한우 채끝 양념구이'가 나온다는 점이 보 세트와 차이점입니다. 그리고, 식사를 선택할 때 '랍스터 라면'을 선택할 수 있죠.
메인을 모듬 한우구이(120g, 199,000)나 왕 양념갈비 또는 왕 생갈비(250g, 169,000) 중에 선택할 수 있습니다. 선택에 따라 가격은 달라집니다.
보 세트는 정 세트 보다 '한우 떡갈비 버거'와 '전복, 관자'가 더 나옵니다.
정 세트는 계절 생선회가 4종이지만, 보 세트와 대 세트는 5종인 점도 차이죠.
보 세트 역시 메인을 모듬 한우구이(120g, 139,000)나 왕 양념갈비 또는 왕 생갈비(250g, 109,000) 중에 선택할 수 있습니다.
정 세트는 모듬 한우구이(120g) 선택 시 109,000원, 왕 양념갈비 또는 왕 생갈비(250g) 선택 시 89,000원인데, 정 세트도 구성이 알차고, 잘 나옵니다.
그리고, 평일 점심으로는 대보정 한우구이 세트(59,000), 한우 샤브샤브 세트(39,000), 한우 불고기 세트(39,000), 도미 솥밥 세트(39,000) 등이 있습니다.
또한, 주말 점심으로는 '대보정 한우구이 + 도미 솥밥 세트(99,000)', 한우 샤브샤브 세트(59,000), 한우 구이 세트(79,000) 등이 있습니다.
그 외에 구이 단품, 일품 요리, 식사, 곁들임 메뉴도 있죠.
4. 식사 전 준비
이곳은 숟가락과 젓가락이 준비되어 있습니다. 그런데, 그 옆에는 포크와 나이프도 있습니다. 음식이 다양하게 나와서 그렇겠죠.
자리에 앉고 나면, 오늘 사용할 재료들을 보여주십니다. 신선한 느낌이 들죠.
5. 저녁의 시그니처 메뉴 대보정 대 세트
우리는 대보정의 저녁 시그니처 메뉴인 대 세트를 먹었습니다.
1) 대보정 한상차림
예약하면서 미리 메뉴를 정해서 그런지, 안내받아 들어가자 상 위에 미리 반찬들이 준비되어 있었습니다. 대보정 한상차림이죠.
정갈한 반찬을 처음부터 곁들여 먹을 수 있어서 좋습니다.
바지락 미나리 죽과 계절 생선회 5종은 동시에 나왔습니다.
2) 바지락 미나리 죽
바지락 미나리 죽은 바지락 육수와 미나리 오일이 잘 어우러져 있는 죽으로, 부드럽고 맛이 있습니다.
식전 음식은 이 집의 음식이 맛있을지, 맛없을지 알려주는 척도 역할을 하기도 하는 작지만 중요한 음식입니다.
3) 계절 생선회 5종
바지락 미나리 죽과 같이 나온 계절 생선회는 단새우, 연어, 숭어, 참치 등 5종이 나왔습니다.
흰살 생선부터 먹는 게 좋다고 말씀해 주시죠.
4) 랍스터 활어회와 캐비어
랍스터 활어회와 캐비어가 나왔습니다.
해체된 랍스터의 다리가 이번에도 움직입니다. 불쌍하다는 생각과 맛있겠다는 생각이 같이 들게 되죠.
살이 실하고 맛이 있습니다.
5) 한입요리 3가지
전복 튀김과 전복 내장 소스, 랍스터가 들어간 한 입 음식, 딜 클렌저 등 3가지 한입 요리가 나옵니다.
차례대로 각각 한입에 먹는 것을 추천해 주시네요.
6) 한우 육회와 김부각
계란 노른자가 올려져 있는 한우 육회와 김부각이 나옵니다.
처음에는 한우 육회만 먹어보고, 김부각 위에 육회를 올려 먹어보고, 계란 노른자를 섞어 먹어 보면 더 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.
7) 한우 떡갈비 버거
한우 떡갈비 버거가 나왔습니다. 저번에도 느꼈지만, 빵과 고기가 만난 한우 떡갈비 버거를 먹는 순간 배가 불러집니다.
부드럽고, 웬만한 수제버거 보다 맛이 있기에 안 먹을 수도 없죠.
8) 한우 국수
한우 국수가 나옵니다. 한우와 들기름, 겨자 소스, 통들깨가 들어가 있습니다. 겨자 소스의 맛이 강한 편인데, 잘 섞은 후 먹으면 좋습니다.
9) 한우 채끝 양념 구이
한우 국수를 먹기 전에 숯불이 들어와서 고기를 구울 준비를 시작합니다.
한우 채끝을 한 점씩 구워주십니다. 인당 한 점만 나오지만 앞서 나온 음식들이 있기에 적다는 생각은 전혀 들지 않습니다.
소스와 계란 노른자, 버섯, 두부 튀김 등이 같이 나오는데, 채끝 구이와 버섯, 소스를 같이 먹으면, 잘 어울리고 맛이 있습니다.
10) 프리미엄 한우 숯불구이 (모듬 한우 구이)
이번에는 메인 요리로 등심, 안심 등이 나오는 모듬 한우 구이를 먹었습니다.
배가 불러도 좋은 한우를 구워 먹으면 역시 맛이 있습니다.
고기는 미디엄 정도로 익혀 주시는데, 기호에 따라 숯불에 더 익혀 먹거나, 화로 위에 올려서 먹으면 됩니다.
11) 전복, 관자
한우가 나올 때 전복과 관자도 같이 나옵니다. 한우를 굽고 나면 전복과 관자를 숯불에 올려 주시죠.
육류와 해산물의 조합이 잘 어울립니다.
12) 랍스터 라면과 물냉면
식사 메뉴는 랍스터 라면, 한우 미역국, 냉면 중에 선택할 수 있습니다.
우리는 랍스터 라면과 물냉면을 먹었습니다.
랍스터 라면은 흔히 먹는 라면과 비교하면 국물의 양이 적습니다. 올라가 있는 랍스터의 맛을 더 느낄 수 있게 하기 위해서가 아닐까 싶네요. 라면의 랍스터도 제법 먹을 게 있습니다.
시원한 물냉면도 맛이 있었습니다. 이번에도 국물까지 다 마셨네요.
13) 디저트
디저트로는 배 셔벗과 수정과가 나왔습니다. 한식과 잘 어울리면서 시원해서 잘 들어갑니다.
처음부터 디저트까지 맛있고 배부르게 잘 먹었습니다.
역시 대보정에서의 식사는 만족스럽습니다.