도치피자 강남, 서울 강남구
피자
서울 강남구 강남대로98길 27 1층
서울 5대 피자 맛집 중 하나라고 하는 도치피자의 강남점으로, 이탈리안 정통 나폴리 스타일의 레스토랑입니다.
1. 기본 정보
주소: 서울 강남구 강남대로98길 27 1층
영업시간
월~일: 11:30 ~ 22:00
브레이크 타임: 15:00 ~ 17:00
- 재료 소진에 따라 브레이크 타임이 변동될 수 있음.
전화번호: 0507-1402-8001
2. 위치 및 주차정보
강남역 데이트할 때 좋은 도치피자 강남은 강남역 11번 출구에서 357m, 신논현역 6번 출구에서 542m 정도 떨어진 곳에 위치합니다.
강남역 11번 출구에서는 나와서 직진하다가 제아치과의원과 뉴발란스 사이 골목으로 우회전합니다. 오르막길을 쭈욱 직진하다가 막다른 길에서 좌회전 후 130m 정도 가면 있습니다.
신논현역 6번 출구에서 갈 때에는 직진하다가 에잇세컨즈와 일상의 틈 by U+ 사이 골목으로 우회전 후 오르막길을 따라 올라가면 있습니다.
대중교통이 잘 되어 있지만, 가게 앞에 주차할 수 있는 공간이 있어서 자차를 이용하기에도 좋습니다.
3. 내부 및 외관
길을 따라 가다 보면 도치피자 건물이 크게 보입니다.
날씨가 좋다 보니 창을 다 터놓아서 안에 있는 사람들이 잘 보입니다.
건물 앞에는 주차되어 있는 차도 보이죠.
실내는 넓은 편이고, 단체모임하기 좋아보이는 공간도 있습니다.
피자를 화덕에 직접 굽는 모습을 볼 수도 있죠. 정통 나폴리 피자 스타일의 강남 피자 맛집 분위기가 납니다.
4. 메뉴 및 메뉴판
테이블 마다 있는 태블릿에서 메뉴를 확인하고 선택할 수 있습니다.
안티파스티, 샐러드, 피자, 파스타, 그리고 음료 등의 카테고리가 있습니다.
안티파스티는 전채요리(애피타이저)를 말합니다. 홍합 나티보(22,000)가 있죠.
샐러드에는 감베리 에 풍기(18,500) 등이 있습니다.
피자에는 마르게리따(25,000), 프리마베라(28,000), 감베리(26,000) 등이 있습니다.
파스타에는 감베리 크레마(19,500), 판체타(23,500), 버팔로 뽀모도르(22,000) 등이 있죠.
5. 주문메뉴
우리는 피자 중 프리마베라, 그리고, 파스타 중 판체타를 먹었습니다.
프리마베라는 신선한 샐러드와 생치즈가 가득한 피자입니다.
프리마베라 (28,000)
100% 버팔로 치즈, 모짜렐라 치즈, 그라나파다노, 루꼴라, 방울토마토, 바질 드레싱, 발사믹 드레싱
고온에서 짧은 시간 동안 구워내는 나폴리 스타일 피자이죠. 도우가 얇고, 겉은 바삭하며, 속은 쫀득하죠.
위에는 허브 채소인 루꼴라가 들어가서 풋풋한 느낌을 주죠.
버팔로 치즈와 모짜렐라 치즈가 위에 올라간 루꼴라는 특유의 쌉쌀한 맛으로 치즈와 잘 어울립니다.
루꼴라가 신선해서 더 풍미가 좋은데, 사용하는 모든 소스와 요리는 신선한 천연재료로 매일 직접 만든다고 하네요.
신선한 야채와 해산물은 당일 들어온 물량으로 당일 소진하는 것이 원칙이라고 합니다.
판체타는 저온 숙성한 판체타와 버섯에 크림을 넣은 파스타입니다.
이탈리아식 돼지고기 베이컨의 한 종류인 판체타(Pancetta)가 들어가 있죠.
베이컨과 비슷하면서도 훈제를 하지 않고 소금에 절여 건조하였죠.
짭쪼름하면서도 육향이 나는 판체타로 인해 다소 짠 듯 하면서, 감칠 맛이 있는 파스타입니다.
피자도, 파스타도 맛이 있었습니다.
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