ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 홍대 육지, 서울 마포구
    입 가는 대로/[KR] 서울 2025. 5. 30. 09:11
    728x90



    홍대 육지, 서울 마포구
    육류,고기요리
    서울 마포구 독막로3길 34 1F

    합정역 3번 출구에서 301m 정도 떨어진 곳에 위치한 합정역 맛집, 홍대 육지입니다.

    줄서서 먹는 합정역 고기집이죠.

    외부 및 내부

    찾아가다 보면 'YOOKJI'라고 붉게 쓰여진 음식점이 보입니다.




    합정역 맛집답게 저녁으로는 이른 시간인데도 사람들이 많아 보입니다.

    가게 앞에는 캐치테이블 줄서기도 있네요.

    다행히 줄서지 않고 들어갈 수 있었습니다.

    테이블 등은 금속 톤이며, 조명은 붉은 색 네온 톤으로 되어 있습니다. 세련된 느낌의 인테리어이죠.




    안쪽으로는 고기들이 숙성되는 것을 직접 볼 수 있게 되어 있는데, 가게 전체의 붉은 색 톤이 잘 어울리죠.

    메뉴

    이곳의 대표 메뉴는 돈대갈비(160g, 20,000)입니다. 뼈에 붙은 삼겹살로 숙성을 통해 풍미가 깊죠. 2인분 한정 판매하며, 일 30인분만 판매한다고 합니다.




    그 외에 삼겹살(160g, 18,000), 꽃목살(160g, 18,000), 벌집덧살(160g, 21,000), 적신갈비(180g, 18,000) 등의 메뉴가 있습니다.

    사이드로는 육회, 찌개, 막국수, 볶음밥, 계란찜, 솥밥 등의 메뉴가 있습니다.

    음식

    우리는 삼겹살, 꽃목살, 매콤 돼지찌개(10,000), 명품 쌀 솥밥(3,000)을 먹었습니다.

    삼겹살과 꽃목살입니다. 버섯, 마늘, 파 등이 같이 나오죠.




    제일 먼저 눈에 띄는 건 버섯에 씌여진 '#육지'라는 글자입니다.

    고기는 직접 구워주시죠.




    목살과 삼겹살을 올려주십니다.

    목살도 삼겹살도 두껍게 썰려있죠.

    불이 세지 않은 듯 바로 붙어서 구워 주시지 않고, 필요할 때마다 오셔서 뒤집어 주시죠.




    겉이 구워지기 시작한 삼겹살을 먼저 잘라주십니다.




    목살이 삼겹살 보다 두껍다 보니 목살은 좀더 있다가 잘라주시죠.

    삼겹살과 목살을 차례로 올려주시면 바로 먹어도 되죠.




    역시 고기는 맛이 있습니다.

    겉이 바삭하고, 속은 촉촉하게 잘 구워져서 더 맛이 있는 것 같네요. 합정역 맛집이네요.

    매콤 돼지찌개입니다.




    돼지고기, 두부, 애호박 등이 듬뿍 들어간 고추장 찌개이죠.




    달짝하면서 매콤한 맛에 손이 계속 갑니다.

    명품 쌀 솥밥과 잘 어울리죠.




    #합정역맛집 #합정역고기집
    #서울 #마포구 #합정역

    728x90

    댓글

Designed by Tistory.